Кондитерская фабрика, Новоград-Волынский

 

Объект: Кондитерская фабрика «Жако» ("Нові ласощі")

 

Используемое оборудование: SR150-K - 1шт., UTK-26 - 1шт.

 

Данные по объекту: 

Теплопотери помещения Q=55,0 кВт, тепловая нагрузка на нагрев наружного воздуха (от -22°С до +18Д°С) в кол-ве 11.200м3/ч (2-а крата): - с учетом рекуперации  Qв= 40,0 кВт; - без учета рекуперации  Qв= 145,0 кВт;  Тепловая мощность оборудования подбирается исходя из максимальных показателей = 203,0 кВт. Производительность по воздуху варьируется – от 10.000 до 18.000 м3/час. Энергоноситель: газ. Для обеспечения  безостановочной работы пищевого производства в течение отопительного сезона (согласно требований технологии), из-за вероятности обмерзания рекуператора, оборудование должно быть подобрано по максимальным показателям.

Техническое задание:

1. Обеспечить воздушного и теплового баланса здания;

2. Предусмотреть возможность отключения оборудования и системы в целом в любое время, а также её включения (сменный график работы);

3. Использовать систему рекуперации тепла.

 

Проектное решение:

Для обеспечения необходимых параметров установлена приточно-вытяжная установка с роторным  рекуператором (КПД  до 78%) и секцией газового нагрева конденсационного типа наружной установки серии SR/K (КПД  до 102%).

1. Согласно требований к технологии  производства предусматривается возможность изменения количества подачи приточного воздуха в помещение (от 10.000 до 18.000 м3/ч) за счет применения  частотного преобразователя, а  секция нагрева SR/K  выполнена в конденсационном исполнении, то есть теплообменник из нержавеющей стали.

2. Согласно графику работы предприятия, предусматривается  переход системы в дежурный режим или полное ее отключение при незагруженности производства.